Казахстанская компания, специализирующаяся на разработке приложений для iOS (iPhone, iPad) и Android

В этом году в первый раз удалось сходить на баркэмп;  надо сказать — удивительное событие, на которое полезно было бы пойти всем, кто каким-то боком связан с Интернетом. Помимо самих лекций, удалось завести массу новых знакомств и все мы, конечно, обменивались визитками. За два дня набралась небольшая горка и первым делом следующего утра был ее разбор, добавление в контакты и так далее — работы минимум на час!


(С) Фото Марата Ижанова или Ильи Ижанова

Этот время можно было бы провести гораздо более приятно и продуктивно, если бы у моих новых знакомых были бы, так называемые, QR-штрихкоды.

Наверняка многие обратили внимание, что на стенах здания, где проходил баркэмп и на бэйджах наиболее продвинутых участников мелькали эти самые QR-коды. В каждом из них стандартным образом закодирована информация такая как контактные данные или URL веб страницы и специальное программное обеспечение позволяет открыть страницу в веб браузере или добавить контактные данные в адресную книгу.

Из личного опыта, могу порекоммендовать вот эту пару бесплатных приложений для iPhone, которые позволяют прочесть и обработать QR-коды — Scan и Bakodo.

Идея размещения таких кодов на вэйдже, визитке или даже на футболке действительно хороша! При грамотном размещении, контактную информацию можно было бы считать даже с фотографии участника!

Создать код тоже достаточно просто. По поисковому запросу «qr code generator«,  Google выдает огромное количество результатов. Кому лень эксперементировать, могу рекоммендовать свой выбор.

С QR-кодами на визитках, добавлять контакты проще простого — чик и готово!

У QR-кодов есть своя «гиковская» эстетика с которой, правда, может не согласиться дизайнер — ведь визитка, как брошюра или веб сайт, призвана представить человека или компанию. Поэтому оптимально, на мой взгляд, было-бы напечатать QR-код на обратной стороне. вот как могла бы выглядеть моя визитка:

Я надеюсь, что следующий Баркэмп принесет мне еще больше новых знакомств, а время, потраченное после на сортировку визиток, напротив, сведется до нуля.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: