Казахстанская компания, специализирующаяся на разработке приложений для iOS (iPhone, iPad) и Android

Arkane knowledge of
The tech elites is useless
Without a user

Благодаря современным технологиям, у небольшой штуки — например сотового телефона, может быть огромное количество возможностей. Это и фотоаппарат, и устройство для выхода в Интернет и электронная книга но большинство людей используют его только как телефон.

Не то, чтобы им были не нужны все эти дополнительные возможности — продвинутость телефона воспринимается ими как непостижимая, пугающая, «не для простых смертных». В результате, люди покупают устройства с ограниченным функционалом или пользуются малой частью того, что позволяет технология.

То, что, вобщем-то потребительская, технология воспринимается как что-то непостижимое, дает «продвинутым пользователям» возможность казаться элитой, на переднем краю современных технологий. Но, одновременно, и враждебными «гиками», колдунами и ведьмами кибер-пространства, жрецами культа враждебной человеку технологии, с которыми лучше не связываться.

И как быть?

Такое парадоксальное отношение не на руку ни обывателю, который лишен благ современной технологии, ни «продвинутому пользователю», спрос на знания которого пропорционален принятию технологии обществом.

Для разрешения этого парадокса, на наш взгляд, продвинутым пользователям надо нести свои знания «в мир». Чтобы человек знал: какой-бы девайс у него ни был и какой вопрос-бы у него ни возник, не надо бояться — ему всегда все объяснят и помогут. Правда как это сделать — остается загадкой 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: